Югра предлагает инвесторам проекты на 1 триллион долларов

Ханты-Мансийск, 22 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  22 ноября 2006 года в Ханты-Мансийске открылся III Международный инвестиционный форум, собравший более 200 представителей российских и зарубежных банков, инвестиционных и ипотечных агентств. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в рамках двухдневного мероприятия округ презентует более 40 инвестиционных проектов общей стоимостью около 1 триллиона долларов.

По словам главы региона Александра Филипенко, Югра по-прежнему остается территорией освоения, обладающей большой инвестиционной привлекательностью. Вложения в ее экономику за последние 5 лет возросли в 2,5 раза, составив почти 260 миллиардов рублей. Однако, как подчеркнул Филипенко, инвестиционная емкость региона может достигать 12 миллиардов долларов США.

Следует отметить, что нынешний форум уже принес первые плоды - губернатор подписал соглашения о сотрудничестве с израильской холдинговой группой Dankner Group и ОАО "Юкон-Газ". Планируется, что первая построит в округе ряд заводов по производству метанола, формальдегида и карбамидно-формальдегидных смол, детергентов, а также меламина и изделий из него для лесоперерабатывающей промышленности. В свою очередь "Юкон-Газ" займется переработкой попутного нефтяного газа и доставкой его потребителям - для начала необходимые инженерные коммуникации будут проложены в поселках Кондинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail