Противопожарные службы поднимают вопрос оперативного управления (Кострома)

Кострома, 22 ноября 2006, 16:47 — REGNUM  Реализации на территории региона 172 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пожарной безопасности" был посвящен брифинг, организованный 22 ноября в главном управлении МЧС по Костромской области.

На вопросы журналистов отвечал первый заместитель начальника главного управления ГПС по Костромской области Сергей Смирнов. Речь шла о том, что в связи с изменениями ряда статей 69 федерального закона "О пожарной безопасности" продолжается плановая реорганизация противопожарной службы на территории области. "До 2009 года, по закону, большинство пожарных подразделений области перейдет под юрисдикцию федерального центра, который будет осуществлять профилактические меры и тушение пожаров населенных пунктов по Костромской области. Финансирование данных подразделений будет идти за счет федеральных средств", сообщил Смирнов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, так в чем же, все -таки, принципиальное отличие нововведений, и какова будет численность подразделений федеральной противопожарной службы в регионе, Смирнов ответил, что главный вопрос, который здесь возникает, это вопрос оперативного управления подразделениями, если раньше этим занимался субъект федерации, то теперь это будет делать федеральный центр. О структурной же численности подразделений МЧС и областных противопожарных частей, пока, говорить рано, до 2009 года есть еще время, чтобы определиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail