Изменения в Градостроительном кодексе вряд ли кардинально изменят ситуацию в Архангельске: депутат горсовета

Москва, 22 ноября 2006, 16:44 — REGNUM  "Изменения в Градостроительный кодекс, принятые Госдумой во втором чтении, облегчат процедуру получения земельных участков в Архангельске, но вряд ли это кардинально изменит ситуацию в городе", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат городского совета Дмитрий Акишев.

"Самое главное, из-за чего в Архангельске не ведется массовая застройка жилья, - это строительный комплекс, который сложился на данный момент в городе. Он может освоить только то, что сейчас осваивается, для увеличения темпов строительства в разы просто нет ресурсов. В первую очередь, очень отстает местная промышленность по производству стройматериалов, практически все материалы для стройки в городе завозные, - сказал Акишев. - То, что участки можно будет получать без экологической экспертизы, - хорошо. В общем-то, экологическая экспертиза и нужна бы в принципе, но она часто использовалась как дополнительный административный барьер, который иногда работал неправильно".

Как сообщало ИА REGNUM, Госдума РФ приняла во II чтении изменения в Градостроительный кодекс РФ, устраняющие административные барьеры в сфере строительства жилья. "За" проголосовал 361 парламентарий, 51 - против. Принятые поправки уточняют нормы, которые касаются заключения договора о развитии застроенной территории, определяют критерии признания территорий, которые подлежат развитию, описывают существенные условия договора о развитии застроенной территории. Право на заключение такого договора предоставляется на аукционе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.