Иного выхода, кроме ратификации договора с Ненецким АО, не было: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 22 ноября 2006, 16:42 — REGNUM  "Ратификация договора - это цена разумного компромисса, он не удовлетворяет никого: ни нас, ни Ненецкий АО, хотя сегодня при ратификации не было никакой полемики. Но другого выхода на сегодняшний день нет, поэтому депутаты и в НАО и в Архангельской области так единодушно проголосовали за ратификацию", - об этом сообщил корреспонденту сообщает корреспондент ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Шашурин.

По его словам, ратификация договора между Архангельской областью и НАО проходила не так легко, как это кажется на первый взгляд. "И в НАО, и в Архангельской области ратификации предшествовала непростая переговорная работа, было несколько вариантов договора. Совершенно разные подходы были у НАО, и у Архангельской области",- сазал он.

"Ратификация договора - это и политический, и экономический вопрос. Мы договаривались фракциями и просто между собой, поэтому при ратификации особой полемики и не было. К тому же нас как всегда поджимают сроки принятия бюджета. Если мы сегодня не будем рассматривать бюджет Архангельской области на 2007 год в первом чтении, то это повлияет на районы и города области, а за ними стоят новые муниципальные образования, которые с Нового года будут финансироваться полностью из бюджета области. А до этого времени все бюджеты должны быть приняты. Это тоже не маловажный фактор, который сыграл свою роль при ратификации договора", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.