Марийский маньяк записал монологи детей с просьбами о спасении и бросил

Йошкар-Ола, 22 ноября 2006, 16:40 — REGNUM  Йошкар-олинская школа № 6 оказалась в центре внимания городских властей и правоохранительных органов. 14 ноября неизвестный мужчина увел прямо с уроков двоих пятиклассников, представившись сотрудником ГИБДД, но не предъявив никаких документов. Учитель дала незнакомцу не только посмотреть классный журнал, но и сама проводила детей до выхода.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, 13 ноября молодой мужчина беспрепятственно миновал пункт охраны в школе и, представившись сотрудником ГИБДД, обратился к учителю физкультуры с просьбой выделить ему двух учеников пятого класса якобы для проведения мероприятия "Веселое колесо". Педагог даже дал просмотреть неизвестному классный журнал. 14 ноября, вновь появившись в школе, мужчина назвал конкретные фамилии школьников, которых он желал бы взять с собой для конкурса. Пожилой педагог в ответ на просьбу лично проводил детей до выхода.

Как выяснилось, мужчина отвел детей на площадку ближайшего детсада, где попросил мальчика и девочку произнести монологи с просьбами о спасении, которые он записал на видеокамеру мобильного телефона. А затем отвел в кинотеатр и попросил подождать его, пообещав возвратиться. Но дети, так и не дождавшись "милиционера", вернулись в школу.

Согласно описанию, мужчине 22-25 лет, его рост 175-1178 см, волосы темно-русые, среднего телосложения. Он был одет в вязаную шапку черного цвета, куртку-пуховик темного цвета, светлые джинсы, кроссовки. Сотрудники МВД в связи с этим обратились к населению с просьбой быть бдительными и сообщать о подозрительных людях.

Как отмечается в публикациях "Марийской правды" и "АиФ в Марий Эл", в МВД республики в первую очередь подозрения пали на известного "организатора бесплатного отдыха детей" земляка Юрия Беседина, совсем недавно освободившегося из и колонии. Но, как выяснилось, в школе побывал не он.

В ГИБДД республики заверяют, что такого сотрудника в их рядах нет, а мероприятие для школьников и вовсе называется "Безопасное колесо", к тому же в данный момент оно не проводится. Марийская милиция начала экстренную проверку городских школ, чтобы учителя не допускали впредь подобной безрассудности, а школьная охрана - была бдительнее. Той же теме было посвящено экстренное собрание с директорами школ в ГУО Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.