Стройкомплекс Калужской области будет привлекать застройщиков из других регионов

Калуга, 22 ноября 2006, 16:36 — REGNUM  О том, как ведется жилищное строительство в Калужской области, сообщил губернатор области Анатолий Артамонов на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИА REGNUM 22 ноября в рамках выставки "Пресса-2007".

"Жилищный комплекс области, как и всей России, переживает сегодня очень большие изменения и вынужден меня свои методы и технологии на ходу, - констатировал губернатор. - Не все выдерживают: идет расслоение на тех, кто сориентировался и успешно развивается и на тех, кто безнадежно отстал. Сегодня я мог бы привести в пример целый ряд наших отечественных компаний, которые сегодня работают в области очень успешно. Будут ли приходить к нам строительные компании из-за пределов области? Обязательно будут, по двум причинам. Во-первых, объемы строительных работ, которые мы должны будем выполнить в связи с реализацией инвестиционных проектов и жилищной программы, существенно превышают возможности наших строительных организаций. А во-вторых, мы бы хотели, чтобы наши строители учились и новым технологиям, и новым подходам в строительстве. Поэтому такие переговоры у нас сейчас идут".

Более того, подчеркнул Артамонов, сегодня в Калужской области есть такая насущная проблема как развитие базы строительной индустрии. "Сейчас мы ведем переговоры о строительстве цементного заводы с одной из немецких компаний. Через два года он будет запущен, - сообщил он. - Будут строиться завод и по производству других стройматериалов, илами не только наших компаний, но и из других регионов, и из-за рубежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail