Новосибирский губернатор: в регионе будут приняты самые жесткие меры по борьбе с коррупцией

Новосибирск, 22 ноября 2006, 16:32 — REGNUM  В Новосибирской области будут приняты самые жесткие меры по борьбе с коррупцией. Об этом 22 ноября заявил губернатор Виктор Толоконский, комментируя журналистам прошедшее в Москве всероссийское совещание руководителей правоохранительных и надзорных органов. Как отметил глава области, основным вопросом, рассмотренным на совещании, стала борьба с коррупцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Президент особо подчеркнул, что каждый чиновник, сотрудник государственного аппарата, правоохранительных органов должен четко понимать и выбирать или власть, или деньги. Хотите зарабатывать большие деньги - занимайтесь бизнесом, хотите служить обществу - реализовывайте себя на государственной службе", - подчеркнул Виктор Толоконский.

По словам новосибирского губернатора, одно из направлений борьбы с коррупцией президент России видит в создании специального законодательства, препятствующего вступлению должностных лиц, государственных и муниципальных служащих в коррупционные сделки.

"Считаю, что необходимо не просто ужесточить санкции соответствующих уголовных статей, но и принять специальные законы, направленные на исключение возможности злоупотреблений чиновником своей властью, коррупционных действий в системе госуправления", - подчеркнул Виктор Толоконский.

"Мы будем принимать целый ряд специальных мер по борьбе с коррупцией. Однако поставленные задачи не решить без активного участия граждан. Все общественные приемные в районах и городах области будут задействованы в решении этого вопроса. Жители могут обращаться, я не оставлю ни одно обращение без внимания", - резюмировал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.