Министерство юстиции Украины должно упорядочить регистрацию политических партий

Киев, 22 ноября 2006, 16:13 — REGNUM  Министерство юстиции Украины должно привести в соответствие с требованиями законодательства порядок регистрации политических партий. Об этом сегодня, 22 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил министр юстиции Александр Лавринович во время совещания с руководящим составом ведомства.

По информации пресс-службы ведомства, министр считает "неудовлетворительной ситуацию, сложившуюся в системе юстиции с соблюдением законодательной процедуры регистрации партий и государственным контролем за их деятельностью после регистрации". "Начиная с 2005 года, на Украине было зарегистрировано около 40 партий, что составляет почти треть всех политических сил, зарегистрированных с 1990 года. Такая диспропорция возникла из-за нечеткого соблюдения нормативных требований Минюстом, который в соответствии с Законом "О политических партиях в Украине" является регистрирующим органом", - приводит пресс-служба слова Александра Лавриновича.

Глава ведомства поставил задачу профильным подразделениям Минюста в сжатые сроки подготовить анализ проблем с регистрацией партий и разработать предложения относительно приведения этой процедуры в полное соответствие с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail