В Азербайджане создан Совет в защиту свободы слова

Баку, 22 ноября 2006, 16:10 — REGNUM  Представители ряда политических партий, СМИ и некоторые депутаты парламента Азербайджана 21 ноября приняли решение о создании Координационного совета (КС) в защиту свобода слова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в заявлении для СМИ, Координационный Совет будет вести систематическую борьбу в защиту свободы слова, прессы и создание условий для ее становления и развития. Руководителем КС избран директор агентства "Туран" Мехман Алиев.

В ходе вчерашнего заседания была обсуждена ситуация вокруг свободы слова. Участники заседания констатировали серьезное ухудшение в области обеспечения демократических свобод и в первую очередь массированное давление властей на независимые и оппозиционные СМИ после вступления Азербайджана в Совет Европы в 2001 году, и особенно после президентских выборов 2003 года.

КС также обратился с просьбой к главному редактору газеты "Азадлыг" Ганимату Захидову приостановить бессрочную голодовку. Напомним, что Захидов объявил голодовку 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.