Прекращение поставок цветов из Голландии лишит жителей Челябинска большей части ассортимента

Челябинск, 22 ноября 2006, 16:08 — REGNUM  Решение о прекращении поставок растеневодческой продукции из Голландии в Россию отрицательно скажется на челябинском цветочном рынке. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в цветочных салонах "Виола" и "Жираф" в Челябинске.

Голландские цветы занимают большую часть ассортимента - в основном это экзотические виды роз. "В отсутствие поставок, скорее всего, придется сделать больший упор на продукцию челябинских оранжерей, - сообщил сотрудник цветочного салона "Виола", - а потом налаживать поставки из других регионов и стран".

Напомним, что по информации Российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Голландия в конце декабря вынуждена будет прекратить поставки всей растениеводческой продукции в Россию "из-за невозможности обеспечить фитосанитарную безопасность экспорта". Во время состоявшейся в Москве рабочей встречи представителей Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Нидерландов, голландская сторона вынуждена была признать, что "не может гарантировать безопасность поставляемой в РФ продукции растительного происхождения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail