Предпринимателей Центрального рынка Красноярска просят освободить помещение через неделю

Красноярск, 22 ноября 2006, 16:00 — REGNUM  Новый собственник здания Центрального рынка Красноярска - ООО "Байкалресурсфинанс" требует от предпринимателей очистить помещение до 1 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 22 ноября на пресс-конференции сообщила председатель ассоциации предпринимателей, торгующих на рынках города, Наталья Телегина.

"16 ноября мы получили уведомление, что собственник в одностороннем порядке отказывается от договора аренды с обременением, и просит освободить арендуемое здание рынка в срок до 1 декабря, - пояснила она. - Они пишут, что являются собственниками здания и правопреемниками муниципалитета в части договора аренды имущества. ООО собирается само осуществлять деятельность в здании и на прилегающей территории. Это незаконно, мы заключили договор с администрацией, а у "Байкалресурсфинанса" нет таких полномочий. Одновременно "Байкалресурсфинанс" направил в арбитражный суд края иск о признании недействительным распоряжение администрации города от 30 июня 2006 года о предоставлении ООО "Рынок" земельного участка возле здания рынка, и аннулировании земельного договора".

Напомним, здание Центрального рынка было продано ООО "Байкалресурсфинанс" - компании, занимающейся производством нефтепродуктов. Объект был выставлен на аукцион в рамках исполнения федерального закона о Приватизации и №131-ФЗ. Тогда же генеральный директор ООО Сергей Прокашев заявил, что "профиль объекта изменен не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.