В Бирилюсском районе самый высокий уровень безработицы по Красноярскому краю

Красноярск, 22 ноября 2006, 15:59 — REGNUM  Наиболее высокий уровень безработицы на территории Красноярского края наблюдается в Бирилюсском районе. Он составляет 12,5% от общего числа работоспособного населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 22 ноября в ходе совещания по вопросам занятости сельского населения сообщила заместитель начальника красноярской службы занятости Альбина Цедрик. По ее словам, количество безработных в территориях края очень разнится.

Высокий уровень безработицы регистрируется также в Енисейском (11,9%) и Боготольском (10,3%) районах. Следующими по уровню безработицы идут Абанский (9,81%), Большеулуйский (9,02%) и Пировский (8,89%) районы. В то же время в крае есть районы, где регистрируемый уровень безработицы составляет менее одного процента. К ним относятся Балахтинский (0,51%) и Березовский (0,85%) районы.

В числе наиболее востребованных профессий в сельской местности Альбина Цедрик назвала водителей, газоэлектросварщиков, поваров, трактористов, парикмахеров и слесарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.