Кандидат от блока "Патрия-Родина-Равноправие" призвал гагаузов голосовать за Михаила Формузала (Молдавия)

Кишинёв, 22 ноября 2006, 15:51 — REGNUM  Кандидат от блока "Патрия-Родина-Равноправие" Валерий Яниогло, не допущенный к выборам башкана (главы) Гагаузии Центральной избирательной комиссией (ЦИК) автономии, призвал своих сторонников отдать 3 декабря свои голоса независимому кандидату Михаилу Формузалу. Об этом говорится в обращении Валерия Яниогло к избирателям Гагаузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"3 декабря 2006 года избиратель автономии будет выбирать своего Главу, а значит, новые ориентиры и пути развития Гагаузии. К сожалению, в планы местных и республиканских властей не входила регистрация кандидата от пророссийского блока "Патрия-Родина-Равноправие", набравшего на предыдущих парламентских выборах 57% голосов избирателей Гагаузии, поэтому в регистрации мне было отказано. Обращение в судебные органы пока не дало возможности восстановить мое конституционное право участвовать в избирательном процессе, так как послушные суды очень ответственно относятся к просьбам властных структур. Складывается впечатление, что демократия во всех государствах имеет свою специфику, т.е. четко прослеживаются двойные стандарты. В этой сложной обстановке я понимаю, что даже если Высшая судебная палата РМ примет положительное решение в части, касающейся моей регистрации, я не смогу в полной мере воспользоваться своим избирательным правом, и я отказываюсь от дальнейшего участия в предвыборной гонке. За 9 дней невозможно донести до избирателя нашу программу", - отмечается в обращении.

По мнению Яниогло, Гагаузия и ее народ "стоят у края пропасти, упав в которую, невозможно будет сохранить себя как народ, автономия как таковая потеряет свое назначение и перестанет существовать". "Испорченные по вине партии власти и ныне действующего башкана Георгия Табунщика отношения с Россией привели к резкому росту цен на газ, обнищанию наших граждан. Снова мы теряем веру в наше будущее и будущее наших детей. Многие жители автономии перестали связывать свою жизнь с жизнью Гагаузии. Из 78 тысяч трудоспособных жителей Гагаузии по статистике в Гагаузии работают только 32 тысячи, остальные в поисках лучшей доли выехали на заработки или влачат нищенское существование, оставленные один на один со своими заботами. Нашей продукции, в том числе и вину, отказано в российском рынке, - отмечается в документе. - Сегодня, в решающий для Гагаузии и для Молдовы момент, я обращаюсь к Вам с призывом проникнуться ответственностью и не остаться равнодушным к своей судьбе и судьбе Гагаузии. Нам всем необходимо объединиться, прийти на выборы и проголосовать, чтобы исключить возможность фальсификации. Выйдите к избирательным урнам и отдайте свой голос за перемены, единство и согласие в Гагаузии, за процветание гражданского общества, за восстановление наших разрозненных семей и хороших отношений с Россией, за независимого кандидата Михаила Формузала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail