Ивановские ассоциации маршрутных перевозчиков объединяются

Иваново, 22 ноября 2006, 15:50 — REGNUM  22 ноября на съезде двух существовавших в Иванове ассоциаций маршрутных перевозчиков пройдет их слияние в единый союз. До того перевозчики входили частью в "ассоциацию независимых перевозчиков маршрутными такси" под председательством Михаила Дрюпина, частью - в "ассоциацию организованных перевозчиков" под руководством Вадима Романовского.

"Учитывая новое законодательство, многочисленные жалобы людей на качество работы, решено объединиться в "союз перевозчиков Ивановской области". Союз может объединить и большие автобусы, и легковые такси, но пока создается на базе двух ассоциаций маршрутных такси, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель независимой ассоциации перевозок маршрутными такси Михаил Дрюпин. - Новый союз объединит все физические и юридические лица на этом рынке. Проще будет и власти работать, и водителям. У депутата гордумы Вадима Романовского есть свой административный ресурс, выходы на администрацию. Он станет президентом союза. Я в силу профессиональных особенностей - юридического образования и примерно 5-летнего опыта защиты интересов членов ассоциации в судах - стану исполнительным директором. На долю президента союза достанутся коридоры власти, на мою - непосредственная работа с перевозчиками. Основные цели союза - сотрудничество с властями, помощь в разработке законодательных инициатив в части ужесточения и укрепления законодательства в области корректирования деятельности хозяйствующих субъектов, действующих на рынке пассажироперевозок. Мой опыт многолетней работы (возглавил ассоциацию в 2001 г., работал с властями и перевозчиками, защищая тех и других) говорит: причиной того, что расплодилось много нелегальных перевозчиков, явилась слабость законодательной базы. Даже когда хотели к ответственности призвать - никогда рука закона не доходила до наказаний.

Мы видим и чувствуем с приходом новой власти изменение отношения к перевозчикам. Сейчас отношение власти к нам настороженное, негативное. Многие перевозчики сами виноваты в этом. Сложилась напряженная обстановка с безопасностью движения. За полгода - год в городе сформировался негативный образ перевозчика, как врага народа, но не все такие. Большинство - нормальные, имеют договора с горадминистрацией и соблюдают их. Самое главное для нас сейчас - отмыться от негативного образа, который сформировался за последний год из-за пьянства за рулем, хамства водителей, гонок с переворачиванием машин. Союз намерен разобраться с теми, кто самопроизвольно плодится, без всяких договоров начинает бомбить, срывать графики. Отсюда пьяные за рулем, машины без тормозов. Если водитель негодяй - найдем всегда способ, чтобы завтра боялся отказать везти льготника с билетом и т. п. Власти нужно много формальностей, мы попробуем по-своему. Мы намерены своими силами произвести не то что чистку, а посмотреть, кто есть кто. Как говорит президент РФ, "точечными ударами". Конечно, ни в коем случае не хулиганскими действиями. Речь идет о том, чтобы именно корректировать деятельность тех, кто не берет льготников, хамит и т. п., а не тупо к стенке ставить. Привлечем к этой работе силовые структуры. Я в последнее время активно сотрудничаю с начальником отдела транспорта мэрии Михаилом Березиным. Постараюсь корректировать действия власти в проводимых ей рейдах. Уже собираем базу - будем делиться с властью сведениями, куда ехать в очередной рейд, кого взять за одно место. Тогда власть сможет действовать эффективно, вплоть до приостановления и аннулирования лиц. Политику мэра относительно сокращения числа маршруток в городе я одобряю. Я отслеживал работу городской власти - это все не на пустом месте. Договоров заключено на работу порядка 500 или 600 газелей на 28-ми городских маршрутах. Благодаря тому, что появились пригородные маршруты, которые не в компетенции городской власти, число маршрутных газелей в городе выросло до 1000-1200. Это привело к тому, что на остановках, как паровозик, могут одновременно стоять 5-6 машин. Александр Германович имел в виду как раз разобраться с хозяйствующими субъектами, все ли у них в порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе