В Литве хотят прекратить эксперименты над животными

Вильнюс, 22 ноября 2006, 15:43 — REGNUM  Во время заседания правительства Литвы сегодня, 22 ноября, кабинет министров принял решение передать на рассмотрение в Сейм Литвы для ратификации Европейскую конвенцию о научных экспериментах над животными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Литвы.

Правительство считает, что Литва должна присоединиться к Европейской конвенции об экспериментах над животными, которая была принята в Страсбурге в 1986 году, и протоколу, который был принят там же в 1998 году. В конвенции говорится, что человек должен уважать любых животных и понимать их возможность чувствовать боль, страдания и иметь память.

В некоторых случаях для блага всего человечества научные эксперименты над животными необходимы, но конвенция призывает урезать эти эксперименты, и в различных опытах искать альтернативу животным.

В Литве эксперименты над животными чаще всего производятся в процессе исследований и разработки лекарств от сердечной недостаточности и онкологических заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.