"Свобода прессы - это столб, подпирающий небо нашей свободы": премьер-министр Украины

Киев, 22 ноября 2006, 15:37 — REGNUM  Правительство Украины будет открытым и прозрачным для прессы. Об этом сегодня, 22 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил глава украинского правительства Виктор Янукович на заседании Кабинета Министров.

В частности, говоря о необходимости "довести до ведения общественности" информации о выявленных фактах коррупции в сфере государственного управления Виктор Янукович отметил: "Мы должны сегодня работать прозрачно и открыто, поскольку свобода прессы - это еще один столб, подпирающий небо нашей свободы. Я сегодня особенно хотел бы сделать акцент на этом и еще раз задекларировать свою убежденную приверженность к свободе слова".

Кроме того, глава украинского правительства предупредил чиновников Кабинета Министров об ответственности за препятствование работе журналистов. "Каждый чиновник, который попробует оказывать давление на свободу слова или как-то ограничивать доступ журналистов к информации, не будет иметь шанса работать в нашем правительстве. Я говорю об этом честно",- заявил Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.