Принятие изменений в Градостроительный кодекс облегчит получение земельных участков: Архангельское объединение риэлторов

Москва, 22 ноября 2006, 15:31 — REGNUM  Принятие изменений в Градостроительный кодекс РФ, устраняющих административные барьеры в сфере строительства жилья, облегчит желающим взять земельные участки в Архангельске со старыми домами осуществить свои намерения. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Архангельского объединения риэлторов Михаил Бахарев.

По его словам, по новым правилам инвестор, который вложил свои средства в обустройство земельного участка, в дальнейшем этот участок получает не на аукционе, а на конкурсе с заявленными обременениями. "Раньше инвестор мог вкладывать деньги в расселение ветхих домов, находящихся на участке, но все равно участок по закону мог передаваться только через аукцион. А в нем могла участвовать любая подставная фирма, которая и приобретала данный участок. Законопроект прекращает махинации и нечистоплотную игру на рынке, - сказал Бахарев. - Уточняются различные несуразности, которые были заложены в предыдущем законодательстве, в гражданском и земельном кодексе. Трудно в таких больших документах продумать сразу все досконально".

Напомним, что Госдума РФ приняла во II-м чтении изменения в Градостроительный кодекс РФ, устраняющие административные барьеры в сфере строительства жилья. "За" проголосовал 361 парламентарий, 51 - против. Принятые поправки уточняют нормы, которые касаются заключения договора о развитии застроенной территории, определяют критерии признания территорий, которые подлежат развитию, описывают существенные условия договора о развитии застроенной территории. Право на заключение такого договора предоставляется на аукционе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.