В Омской области на квартиры ветеранам и инвалидам выделят 22,6 млн. руб.

Омск, 22 ноября 2006, 15:31 — REGNUM  На заседании правительства Омской области 22 ноября был дополнен список ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, которым будут выделены субсидии из федерального бюджета на улучшение жилищных условий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с предложением пересмотреть этот список выступил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Валерий Бойко.

Впервые вопрос о выделении жилищных субсидий ветеранам и инвалидам был рассмотрен на заседании правительства еще в августе. Тогда же был утвержден и список из 25 ветеранов и инвалидов, подготовленный руководством 13 муниципальных образований области. В общей сложности на приобретение жилья фигурантам этого списка планировалось выделить 5,5 млн. рублей - из расчета 18 кв. метров на человека по цене 12 350 рублей за метр.

В октябре этот список был дополнен еще 32 ветеранами и инвалидами из 15 районов области. Теперь число тех, кто получит субсидии на улучшение жилищных условий, пополнят еще 39 человек - 4 из оставшихся трех районов и 35 - из города Омска. В отличие от тех, кто уже начал получать субсидии, им полагается не 222 300 рублей на человека, а 254 700 - по словам Валерия Бойко, связано это с тем, что в четвертом квартале средняя стоимость квадратного метра жилья, утверждаемая Минрегионразвития, была увеличена до 14 150 рублей за кв. метр.

По словам министра, в общей сложности на приобретение жилья 96 ветеранам и инвалидам из федерального бюджета выделено 22 624 000 рублей. Как сообщил министр, все деньги перечислены в полном объеме и уже начали поступать на счета муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.