Янукович хочет знать коррупционеров "в лицо"

Киев, 22 ноября 2006, 15:29 — REGNUM  "Коррупционер - не какой-то безымянный чиновник. Это конкретные люди, имена которых, я требую это сегодня, должны быть обнародованы. Мы должны знать коррупционеров в лицо и они должны быть наказаны". Такое заявление сегодня, 22 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сделал глава украинского правительства Виктор Янукович на заседании Кабинета Министров.

Среди основных коррупционных деяний, совершаемых украинскими чиновниками и руководителями госпредпредприятий глава правительства Украины назвал "нецелевое использование средств при исполнении государственных программ и завышение стоимости работ, услуг и материальных ценностей, безвозмездную передачу в пользование природных и материальных ресурсов, снижение арендной платы, незаконную передачу государственного и коммунального имущества бизнес-структурам, недостачи".

"Одним словом - целый букет чрезвычайно серьезных злоупотреблений и нарушений. И запах этого, с позволения сказать букета, общество чувствует. Я прошу сделать эти документы (о коррупции) доступными для прессы. Строя открытое общество, мы должны потихоньку отходить от той практики, когда мы за закрытыми дверьми, говорили шепотом о коррупции и коррупционерах",- заявил Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.