РПА: У оппозиции нет достаточных ресурсов для формирования избирательных комиссий

Ереван, 22 ноября 2006, 15:20 — REGNUM  У оппозиции нет достаточных ресурсов для реализации собственного предложения по формированию избирательных комиссий. Об этом на пресс-конференции 22 ноября заявил глава парламентской фракции Республиканской партии Галуст Саакян, комментируя предложение оппозиции о формировании избиркомов, в состав которых должны в равной степени входить представители провластных и оппозиционных сил.

По его словам, оппозиция должна рассчитать собственные ресурсы и в соответствии с ними формировать предложения. Кроме того, заявил Саакян, именно по причине недостаточности ресурсов многих политических сил в ходе формирования избирательных комиссий может начаться процесс купли-продажи мест в избиркомах, и этот процесс будет наблюдаться именно в стане оппозиции. "В данный процесс не будет вовлечена РПА, поскольку мы заинтересованы в победе на всех избирательных участках",- заключил Саакян. Кроме того, подчеркнул он, существуют более крупные политические силы, которые должны иметь больше мест в комиссиях. В этой связи, он заметил, что в преддверии выборов все политические силы должны заявить о том, в каких конкретно избирательных участках могут обеспечить проведения законных выборов. Продолжив комментировать несостоятельность предложения оппозиции, он также заметил, что в ходе предвыборной гонки нет ни провластных, ни оппозиционных сил, поскольку неизвестно кто будет представлять власть.

Вместе с тем он отметил, что все политические силы страны готовы обеспечить проведение выборов в соответствии с требования общественности страны, а также международного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.