В Иркутске из-за шалости 4-летнего ребенка в пожаре чуть не погибли 19 человек

Иркутск, 22 ноября 2006, 15:17 — REGNUM  Серьезный пожар произошел 22 ноября в Иркутске из-за детской шалости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, около 10.00 (05.00 мск) на пульт службы "01" поступила информация о возгорании в одной из квартир в доме №130а по улице Карла Либкнехта областного центра. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, на место происшествия выехали 7 экипажей пожарных. Прибывшие на место спасатели увидели, что из окон квартиры на втором этаже валит густой дым и видны языки пламени. Сильное задымление наблюдалось и в подъезде здания.

Пожарные приступили к эвакуации людей и тушению очага возгорания. По авто- и коленчатым лестницам из квартир подъезда были спасены 19 человек, в том числе 2 ребенка. Тушение возгорания заняло около 20 минут. В результате пожара квартира, где располагался очаг, выгорела практически полностью.

Как выяснилось позже, в сгоревшей квартире проживала пожилая женщина с внуком. Незадолго до пожара она ушла в магазин, оставив 4-летнего мальчика на попечение своего 13-летнего сына, который пришел в гости. Однако, затем тот тоже ушел в магазин за сигаретами. 4-летний ребенок остался один в комнате, где и начался пожар. По мнению пожарных, мальчик играл со спичками. От гибели ребенка спас его дядя, который вернулся в квартиру раньше других взрослых. Он вытащил ребенка из горящего помещения. Мужчину и мальчика обследовали прибывшие по вызову медики скорой помощи. У них отмечалось небольшое отравление угарным газом, госпитализация не понадобилась. На месте происшествия работали специалисты испытательной пожарной лаборатории, которым предстоит установить окончательную причину пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.