Спикер петербургского парламента: "Мы сделаем все, чтобы избежать таких инцидентов"

Санкт-Петербург, 22 ноября 2006, 15:08 — REGNUM  "Я дал поручение начальнику аппарата собрания разобраться с инцидентом. Думаю, это можно будет сделать в течение нескольких дней", - заявил сегодня, 22 ноября, журналистам спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говоря о возможности проникновения в здание парламента активистов движения НБП, Тюльпанов отметил: "Вероятно, какой-либо депутат мог выписать на них пропуск". "Мы сделаем все возможное, чтобы избежать таких инцидентов в будущем", - подчеркнул Тюльпанов.

Напомним, сегодня четыре активиста движения НБП вбежали в зал заседания, раскидывая листовки, в которых, в частности, говорилось: "Такой ЗАКС - позор для города". Активисты требовали "провести честные выборы в Законодательное собрание, ввести мораторий на уплотнительную застройку, повысить надбавки бюджетникам и пенсионерам и заморозить цены на транспортные и коммунальные услуги". Депутаты с помощью охраны быстро вывели молодых людей из зала.

Отметим, для того, чтобы попасть в здание парламента Санкт-Петербурга необходимо иметь специальные документы (удостоверение депутата или сотрудника парламента), получить пропуск в бюро пропусков или аккредитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.