Временные ограничения подачи тепла испытывают жители от 10 до 30 домов Тюмени

Тюмень, 22 ноября 2006, 15:07 — REGNUM  Ежедневно в Тюмени временные ограничения с подачей тепла испытывают жители от 10 до 30 домов. В целом это 1-2% от общего количества домов, подключенных к централизованному теплоснабжению. Информация о текущей ситуации ежедневно передается в администрацию города и находится на контроле у главы города.

Как сообщает интернет-газета "Вслух.ру", основная причина временного нарушения теплоснабжения домов, либо их перевода на пониженные тепловые параметры - порывы на изношенных трубах. Благодаря оперативной работе аварийных бригад Тюменских тепловых сетей с начала наступления морозов не было зафиксировано ни одного случая размораживания и долговременного выхода из строя тепловых коммуникаций города.

Тюменские тепловые сети провели все запланированные работы ремонтной кампании в рамках финансирования, осуществляемого городом и управляющей компанией ОАО "ТГК-10", собственные затраты которой на ремонт теплосетевого комплекса города и строительство новых участков теплотрасс составили 700 млн руб. Но от аварий "железо" застраховать невозможно. Главная задача - быстрая ликвидация возникающих повреждений.

Специалистам Тюменских тепловых сетей удается вовремя обнаруживать "свищи" и производить замену участков труб, "съеденных" коррозией, не допуская размораживания коммуникаций и остывания жилых зданий. На устранение технических повреждений на теплотрассах уходит в среднем от 3 до 5 часов, передает пресс-служба ТТС. Сегодня, 22 ноября, запланировано ведение ремонтных работ на магистрали, питающей теплом поселок Матмасы. В связи с этим может быть приостановлена работа матмасской котельной. Техническая бригада запросила 3 часа на замену участка трубы, дающего незначительную утечку теплоносителя.

Комментируя ситуацию, директор Тюменских тепловых сетей Геннадий Лупаков отметил: "Наступившая зима, как и предполагалась, становится периодом испытания для теплотрасс, срок службы которых во многих случаях достигает критической отметки. В частности, 104 км разводящих тепловых сетей города имеют срок службы более 20 лет. Мы контролируем ситуацию и прилагаем необходимые усилия для того, чтобы не допустить размораживания систем, затопления участков улиц горячей водой - лучше вовремя устранить небольшую течь, чем в ожидании потепления откладывать работы по замене ветхих участков труб, не выдерживающих повышения температуры теплоносителя. Мы контролируем ситуацию, в целом, она остается стабильной".

Контроль за теплоснабжением города осуществляют круглосуточно работающие на телефоне "горячей линии" диспетчеры Тюменских тепловых сетей, устранением неполадок - аварийные бригады. 70 единиц специальной техники, закупленной в этом году в рамках специального соглашения с администрацией города, задействуются по мере необходимости для оперативного устранения инцидентов, связанных с приостановкой подачи тепла.

Справка

Тюменские тепловые сети вошли в состав ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания" с 1 июля 2005 г. Предприятие осуществляет контроль зам работой тепловых комплексов Тюмени и Тобольска, переданных ему на баланс и обслуживание муниципалитетами этих городов. В Тюмени на обслуживании ТТС находится 63,6 км магистральных тепловых сетей, 5 подкачивающих насосных станций, 423,3 км разводящих тепловых сетей, 172 центральных тепловых пункта и 34 котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail