Потери бюджета Украины из-за коррупции в 2006 году достигли $1,8 млрд.

Киев, 22 ноября 2006, 14:50 — REGNUM  "Хребет коррупции на Украине за последние два года еще больше окреп. Особенно беспокоит коррупция, которая преследует людей в их повседневной жизни: это коррупция в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве". Такое заявление сегодня, 22 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сделал глава украинского правительства Виктор Янукович на заседании Кабинета Министров.

"Как свидетельствуют результаты проверок, проведенных государственной контрольно-ревизионной службой, генеральной прокуратурой, со стороны отдельных распорядителей и получателей бюджетных средств, ответственных чиновников органов исполнительной власти и местного самоуправления продолжается практика незаконного и нецелевого использования государственных средств, расширение бюдженых нарушений и коррупции в бюджетной сфере",- сказал Виктор Янукович. В частности, глава украинского правительства привел пример Харьковской области, где сумма выявленных незаконных нецелевых расходов, а также недостачи средств и материальных ценностей превысила 120 млн. грн. ($24 млн.), в Херсонской области - эта сумма составила более 10 млн. грн. ($2 млн.) И эти нарушения, по словам Виктора Януковича имеют системный характер.

"Потери государственного бюджета по причинам коррупции в бюджетной сфере только в текущем году составили 9 млрд. грн. ($1,8 млрд.) сравним, при расходной части бюджета на текущий год, составляющей 140 млрд. грн. Эти 9 млрд. забирает коррупционер, а мы говорим о том, что нам не хватает в бюджете 7 миллиардов гривен. Есть дефицит и мы ищем эти деньги", - резюмировал Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.