У каждого третьего жителя села Красноярского края нет работы

Красноярск, 22 ноября 2006, 14:41 — REGNUM  Каждый третий сельский житель Красноярского края - безработный, всего таковых насчитывается более 19 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе совещания по вопросам занятости сельского населения 2 ноября озвучил руководитель управления Федеральной службы занятости по Красноярскому краю Виктор Новиков.

По словам заместителя начальника службы занятости Альбины Цедрик, треть безработных села относятся к возрасту от 16 до 29 лет, еще 12% - люди предпенсионного возраста.

7,7 тыс. безработных (41% от общего числа) не имеют работы уже более года. "Такой перерыв в трудовой деятельности уничтожает стремление к поискам работы и вернуться в рабочий режим становится очень сложно", - пояснила Цедрик. 14% сельских безработных никогда ранее не работали, еще 27,5% из них воспитывают несовершеннолетних детей. В числе основных проблем занятости на селе Альбина Цедрик назвала непрестижность работы, предоставляемой в сельских территориях, а также низкую закрепляемость специалистов в районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.