Красноярские бизнесмены хотят устроить голодовку против продажи муниципальной собственности

Красноярск, 22 ноября 2006, 14:26 — REGNUM  Коллективы ряда красноярских предприятий готовятся к голодовке якобы по причине нарушения прав представителей малого бизнеса при проведении приватизации муниципального имущества. Среди них - коллективы ПКФ "Урал" и продуктового магазина на ул. Мичурина.

Как сообщила 22 ноября на пресс-конференции генеральный директор "Урала" Альбина Урванцева, "помещение нашего предприятия не значилось в плане приватизации на 2006 год, срок аренды муниципальной недвижимости у нас заканчивается в конце 2010 года, однако из администрации города поступило уведомление, что 24 ноября состоится аукцион по продаже здания, где мы арендуем помещение". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам Урванцевой, ее магазин - "социально ориентированное предприятие, расположенное в спальном районе, куда ходят посетители с невысоким уровнем доходов. Непонятно, почему на торги выставляют именно нас, хотя в городе имеется масса предприятий, у которых в ближайшее время заканчивается срок аренды".

Отметим, что в действительности же продается лишь помещение, в котором находится магазин предпринимательницы. Речи о ликвидации этой фирмы, как пытается представить Урванцева, не идет вообще.

По закону администрация Красноярска вправе выставлять свое имущество на торги. При этом здание, где расположена ПКФ "Урал", продается с обременением. "Чиновники утверждают, что на нашей работе продажа не отразится, но у нас нет такой уверенности, - подчеркнула директор. - Считаю, в случае продажи пострадают люди - коллектив из 30 человек, в основном, женщины около 50 лет, у всех дети, у многих банковские кредиты. А сам ПКФ оказался финансово не готов принять участие в аукционе, поскольку мы были уверены, что в этом году приватизация нас не коснется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.