За 10 месяцев в Самарской области выявлено 759 нарушений авторских прав

Самара, 22 ноября 2006, 14:14 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области реализуется комплекс мер, направленный на защиту объектов интеллектуальной собственности. Всего за 10 месяцев 2006 года правоохранительными органами Самарской области выявлено 759 нарушений законодательства об авторских и смежных правах, изъято контрафактной продукции на сумму более 17 млн. рублей, возбуждено 356 дел об административных правонарушениях, по которым 343 должностных лица привлечены к административной ответственности, внесено 43 представления о допущенных нарушениях закона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Только прокуратурой Самарского района г.Самара за 10 месяцев т.г. по выявленным нарушениям законодательства об интеллектуальной собственности возбуждено 33 административных производства по ч.1 ст. 7.12 КоАП. Из них - 16 в отношении руководителей организаций и юридических лиц, 17 - в отношении граждан и индивидуальных предпринимателей. Решениями суда все они привлечены к административной ответственности, изъятая контрафактная продукция уничтожена.

В текущем году правоохранительными органами области возбуждено 314 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), из них 196 - направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так, прокуратурой г.Самара 26.10.06 возбуждено и расследуется уголовное дело по факту реализации неустановленным лицом контрафактных программных продуктов, исключительные авторские права на использование которых принадлежат корпорации "Майкрософт" (п."в" ч.3 ст.146 УК РФ). В ходе обыска, который продолжался с 27.10.06 по 1.11.06, обнаружено и изъято около 200 000 контрафактных CD и DVD-дисков с записями российских и зарубежных музыкальных произведений, программных продуктов и компьютерных игр, а также аудиовизуальных произведений. Следствием установлено, что здание, в котором была изъята контрафактная продукция, сдавалось в аренду предпринимателю без образования юридического лица Галине Шошиной. Предварительный ущерб, причиненный правообладателям, составляет более 10 млн. рублей. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к хранению в целях сбыта контрафактной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.