К повременной оплате телефонных разговоров читинцев начали готовить заранее

Чита, 22 ноября 2006, 14:11 — REGNUM  С 1 февраля 2007 года абонентам Читинского филиала ОАО "Сибирьтелеком", проживающим в областном центре, будет предложено 3 обязательных и 1 дополнительный тарифный план. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября сообщили в пресс-службе филиала.

Уже в ноябре 2006 года абоненты компании получат счета, в которых дополнительно будет указана продолжительность местных телефонных разговоров, произведенных в октябре. В Читинской области это нововведение пока затронет только абонентов областного центра. Таким образом "Сибирьтелеком" начинает готовить своих абонентов к введению новых тарифных планов на услугу предоставления местных телефонных разговоров. До введения новых тарифов абонентам ежемесячно будут направляться счета за услуги связи с указанием продолжительности местных телефонных разговоров.

В числе обязательных тарифов, которые вступят в силу с 1 февраля, тарифные планы "Безлимитный", "Повременный" и "Комбинированный". Также абонентам-гражданам будет предложен дополнительный тарифный план "Социальный". Для организаций компания предоставит 2 тарифных плана "Безлимитный" и "Повременный".

Тарифный план "Безлимитный", который позволяет говорить неограниченное количество минут и платить ежемесячно фиксированную сумму, ориентирован, прежде всего, на многоговорящих абонентов, которые не ограничивают себя в общении по телефону.

Тарифный план "Повременный" рассчитан на абонентов, которые экономно пользуются услугами связи, предпочитают сами регулировать продолжительность своих звонков и оплачивать каждую минуту разговора. Тарифный план предполагает поминутную оплату разговоров, начиная с первой секунды, при этом телефонные соединения продолжительностью менее 6 секунд не подлежат оплате.

Тарифный план "Комбинированный" ориентирован на абонентов, которые умеренно говорят по телефону. Он включает ежемесячный базовый объем минут за фиксированную плату и предусматривает поминутную оплату звонков сверх установленного лимита по сниженной стоимости за минуту. Таким образом, дополнительные минуты обойдутся абонентам дешевле.

Дополнительный тарифный план "Социальный" в первую очередь рассчитан на малоговорящих абонентов, которые отводят на общение по телефону минимальное количество времени. Этот тарифный план позволит им оптимизировать затраты на услуги местной связи. Абонент будет платить фиксированную сумму в месяц за ограниченный объем минут по минимальной цене. В пресс-службе подчеркнули, что базовый объем минут в тарифном плане "Социальный" значительно ниже, чем в тарифном плане "Комбинированный". В случае превышения установленного лимита, стоимость минуты разговора возрастает. Таким образом, за дополнительные минуты абонент платит больше.

В новых условиях тарифицируются только исходящие местные телефонные соединения, не подлежат учету звонки в экстренные и специальные службы.

Изменение привычной для абонентов системы оплаты местных телефонных соединений будет сопровождаться и изменением набора предоставляемых услуг. С введением новых тарифных планов ежемесячный платеж абонента будет складываться из двух частей - платы за предоставление в пользование абонентской линии и платежа по одному из выбранных тарифных планов. Сегодня такого деления нет, однако ежемесячная абонентская плата включает в себя платежи за: первое - пользование абонентской линией и второе - предоставление местного телефонного соединения.

Тарифы уже прошли согласование в Федеральной службе по тарифам (ФСТ России). Рост тарифов составит около 11%.

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время в Читинской области абонентами "Сибирьтелекома" являются более 150 тыс. абонентов - 80 тыс. абонентов в Чите и около 72 тыс. абонентов в районах области.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сибирьтелеком" (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на ее долю приходится 79% услуг местной связи, 86% услуг внутризоновой связи, 47% услуг доступа к сети интернет, 16% сотовой связи. Компания обслуживает более 4 млн. абонентов фиксированной и более 2,9 млн. абонентов сотовой связи. Основной акционер - ОАО "Связьинвест" (50,67% обыкновенных акций компании).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Продажа акций «АЛРОСА Нюрба»: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов