Скинхедам предъявлено обвинение в убийстве двух человек (Алтайский край)

Барнаул, 22 ноября 2006, 14:08 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края предъявлено обвинение двум представителям так называемого движения "скинхедов" по пункту "л" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство, совершенное по мотиву национальной ненависти или вражды. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

По данным следствия, 15 октября 2006 года в городе Бийске в вечернее время было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, а 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратурой Бийска по каждому факту были возбуждены уголовные дела.

Со слов пострадавших, в обоих случаях нападавшими были двое молодых людей. Били молотком по голове. Оба потерпевших после нескольких дней, проведенных в реанимационном отделении Центральной городской больницы Бийска, скончались от полученных ранений.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастны представители националистической организации "Возрождение" 1985 и 1988 годов рождения. Оба обвиняемых в убийстве по мотивам национальной ненависти арестованы. При проведении обысков в их квартирах обнаружены орудия преступления - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями "Skin Head", листовки и литература националистического содержания.

Уголовные дела соединены в одно производство.

Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail