В Нижегородской области планируется создать три строительных комбината

Нижний Новгород, 22 ноября 2006, 14:05 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено заключить соглашения с германскими компаниями о строительстве на территории региона трех комбинатов по производству комплектующих для малоэтажного строительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

В качестве потенциальных партнеров определены германские компании Hanlo Haus, Bau men Haus, ELK-Fertighaus, KAMPA-Haus, являющиеся лидерами по производству комплектующих для строительства малоэтажных домов.

Основные параметры соглашений будут определены по итогам международного семинара "Современные технологии малоэтажного строительства. Модернизация старого жилого фонда", который проводится Торгово-промышленной палатой Лейпцига с 20 по 25 ноября по заказу министерства жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области.

В состав Нижегородской делегации для участия в форуме вошли министр жилищной политики и жилищного фонда Виталий Крючков, министр промышленности и инноваций Борис Есин и главы местного самоуправления шести муниципальных образований Нижегородской области: Арзамаса, Павловского, Балахнинского, Дивеевского, Шахунского, Сокольского районов.

В рамках международного семинара будут представлены проекты по производству комплектующих для малоэтажного строительства, пройдет обсуждение подготовки земельных участков на территории Нижегородской области с учетом применения современных технологий и оборудования при малоэтажном строительстве.

Также будут представлены программы развития городского жилищного хозяйства, ипотечного кредитования и строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.