Госдума РФ одобрила слияние Иркутской области и Усть-Ордынского округа

Иркутск, 22 ноября 2006, 13:57 — REGNUM  На утреннем пленарном заседании 22 ноября депутаты Государственной думы РФ одобрили в первом чтении проект Федерального конституционного закона (ФКЗ) "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы, проект ФКЗ представил представитель президента России в нижней палате российского парламента Александр Косопкин. За принятие ФКЗ в первом чтении проголосовали 438 депутатов.

В соответствии с проектом, с 1 января 2008 года Иркутская область и УОБАО прекратят свое существование как отдельные субъекты федерации. Новый регион, который будет образован в результате их объединения, получит статус области и наименование "Иркутская область".

Выступивший от комитета по делам федерации и региональной политики Госдумы депутат Юрий Конев указал на то, что ряд положений проекта нуждается в уточнении, в связи с чем ФКЗ принят только в первом чтении. Депутат Николай Курьянович, поддержав проект закона, предложил в будущем рассмотреть поправки к Конституции, предусматривающие переход от федеративного устройства государства к унитарному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail