Главный дорожник Саратовской области считает необходимым восстановление дорожного фонда

Саратов, 22 ноября 2006, 13:47 — REGNUM  21 ноября состоялась пресс-конференция председателя комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Саратовской области Александра Орлова. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы комитета за прошедший дорожно-строительный сезон, подготовке к содержанию и эксплуатации дорог в осенне-зимний период 2006-2007 гг., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области.

Руководитель комитета высказал свою точку зрения по вопросу восстановления "Дорожного фонда": "Во времена существования таких фондов, куда напрямую шли налоги, использовать данные денежные средства, можно было только на дороги. И никто не имел права их направить на другую сферу. Любая отрасль, если есть целевые источники ее финансирования, будет развиваться и лучше, и быстрее. Сегодня все регионы России сходятся в одном - дорожные фонды необходимы!".

Председатель комитета отметил, что в настоящее время инвестиций в дорожное строительство никто не делает - волнует длительный срок окупаемости, "но переговоры в этом направлении с предпринимателями ведутся. Усложняется проблема еще и тем, что в стране нет закона, регламентирующего существование платных дорог. Но и над этим сейчас идет работа органов власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.