Служба внешней разведки России: "Литвиненко - не тот человек"

Весь мир, 22 ноября 2006, 13:29 — REGNUM  Служба внешней разведки официально заявила о том, что не имеет никакого отношения к отравлению в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Как сообщил РСН руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов, служба внешней разведки не имеет никакого отношения к состоянию здоровья Литвиненко. "Масштаб личности Литвиненко не настолько велик, чтобы уделять ему столь повышенное внимание со стороны государственных структур США, Госдепа и так далее. Человеку стало плохо. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления", - заявил Иванов.

"Литвиненко - не тот человек, чтобы ради него омрачать двусторонние отношения", - отметил Иванов. В разведслужбе надеются, что на отношениях России с Великобританией это событие не скажется.

Ранее токсиколог больницы университетского колледжа Лондона Джон Генри, который лечит Литвиненко, заявил о том, что его симптомы не характерны для отравления солями таллия. По словам Генри, у Литвиненко полностью отказала функция костного мозга, а количество лейкоцитов в крови упало практически до нуля. Эти симптомы являются характерными в случае радиоактивного облучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.