Руководство Центрального рынка Красноярска предстанет в суде в качестве ответчика по иску "Байкалресурсфинанс"

Красноярск, 22 ноября 2006, 13:21 — REGNUM  1 декабря руководство Центрального рынка Красноярска предстанет в суде в качестве ответчика по иску ООО "Байкалресурсфинанс", купившего в июле 2006 года здание рынка. Об этом 22 ноября на пресс-конференции сообщила председатель ассоциации предпринимателей, торгующих на рынках города, Наталья Телегина. По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "одновременно ответчиком является департамент муниципального имущества и земельных отношений Красноярска и ГУ Федеральной регистрационной службы по краю.

"Байкалресурсфинанс" обратился в арбитражный суд края с иском о признании недействительным распоряжение администрации города от 30 июня 2006 года о предоставлении ООО "Рынок" земельного участка возле здания рынка. Они просят аннулировать земельный договор и просят, чтобы администрация города предоставила им данный земельный участок".

По закону, деятельность покупателя здания не предусмотрена ни в здании, ни вокруг него до конца 2016 года, пока у нынешних арендаторов рынка не закончится действие договора. "Еще 10 лет на рынке и прилегающей территории хозяйствовать будет управляющая компания рынка", - уточнила Телегина.

Напомним, здание Центрального рынка было продано ООО "Байкалресурсфинанс" за 169 млн. рублей на открытом аукционе. Объект был выставлен на аукцион в рамках исполнения федерального закона о Приватизации и №131-ФЗ. Земельный участок, на котором расположено строение, на торги не выставлялся, поскольку находится в пределах водоохранной зоны реки Кача и, по закону, продаже не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.