Повременную оплату телефонной связи введут не по всей территории Якутии

Якутск, 22 ноября 2006, 13:13 — REGNUM  Повременная плата за стационарную телефонную связь будет введена в Якутии весной-летом 2007 года. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора ОАО "Сахателеком" Сергей Ли.

По его словам, повременная оплата будет введена не на всей территории республики и не раньше марта 2007 года. С января жителей республики ждет только повышение абонентской платы за услуги стационарной связи максимум на 13%. Как сказал Сергей Ли, такой рост поднимет стоимость услуг связи до уровня их себестоимости. Насколько точно вырастут тарифы - определит Федеральная служба по тарифам, решения которой ждут якутские связисты. Не исключено, что повышение окажется меньше 13%.

Повременная оплата за услуги стационарной телефонной связи, введение которой ожидается весной-летом 2007 года, будет введена только там, где для этого есть технические возможности - в Якутске и ряде улусных, районных центров. С момента ее введения именно на этих территориях система оплаты изменится. Абонентам будут предложены на выбор 3 варианта оплаты. Первый - повременной: плата за линию плюс повременная оплата за каждую минуту разговора. Второй вариант - безлимитный: плата за линию плюс достаточно высокая абонплата без ограничения времени разговоров. Третий - комбинированный: плата за линию плюс абонплата на определенный лимит разговоров плюс повременная оплата за сверхлимитное время. В любом случае, отметил Сергей Ли, в выигрыше будет тот, кто разговаривает меньше.

"В центральных регионах, где уже внедряется "повременка", оплата по безлимитному варианту в 3 раза превышает прежнюю абонплату. Это не значит, что и в Якутии все будет именно так. У Федеральной службы тарифов, которая будет утверждать тарифы повременной оплаты, подход к каждому предприятию связи индивидуальный", - подчеркнул Сергей Ли.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сахателеком" - региональный оператор электросвязи в Якутии, не входит в холдинг российских акционерных обществ "Связьинвест". Компания является универсальным оператором связи. Спектр услуг, оказываемых корпоративным и частным клиентам, включает телефонизацию объектов и подключение к интернету по коммутируемым и выделенным линиям, предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи, предоставление услуг передачи данных, IP-телефонию, веб-хостинг, мобильную телефонию, продажу универсальных телефонных карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.