За 10 месяцев в Ульяновской области произведено сельхозпродукции на 12253,2 млн. рублей

Ульяновск, 22 ноября 2006, 12:55 — REGNUM  Подведены итоги социально-экономического развития Ульяновской области за 10 месяцев 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Объем производства продукции сельского хозяйства за анализируемый период сохранил положительную тенденцию, превысив уровень прошлого года на 4,4%. В рублевом эквиваленте объем произведенной сельхозпродукции составил 12253,2 млн. рублей. В ходе уборки урожая по состоянию на 1 ноября сельскохозяйственными организациями области скошено зерновых и зернобобовых на площади меньше площади прошлого года на эту же дату на 4%, что составило 94% посевов зерновых и зернобобовых культур. Зерна же намолочено, в первоначально - оприходованном весе, на 5,1% больше, чем к этому периоду прошлого года. В среднем с 1 га получено 17,5 центнера зерновых (год назад - 15,9 центнеров). Под урожай будущего года вспахано зяби на 5,9% больше, чем год назад.

За счет роста продуктивности скота, во всех категориях хозяйств молока надоено на 0,7% больше уровня прошлого года, яиц получено на 11,9% больше. Надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях вырос на 13,6%, яйценоскость увеличилась на 6,8%.

Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил - 79%, молока - 68%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.