В Иркутской области "телефонные террористы" заминировали концертный зал и школу

Иркутск, 22 ноября 2006, 12:51 — REGNUM  Сразу два случая ложного минирования произошли 21 ноября в Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в 17.05 (12.05 мск) на пульт дежурного УВД города Братска поступило сообщение о том, что в здании театрально-концертного комплекса заложена бомба. Несмотря на то, что звонивший явно был ребенком, на место происшествия были стянуты все оперативные службы города. В ходе проверки, которая заняла полчаса, никаких подозрительных устройств обнаружено не было. У правоохранительных органов, ведущих расследование, вызывает недоумение факт ложного минирования здания, в котором в этот день никаких мероприятий не проводилось. Осложняет поиски "шутника" и то, что он звонил с уличного телефона-автомата.

В этот же день в 09.15 (04.15 мск) в УВД города Усть-Илимска поступило сообщение о минировании школы №14. Из здания школы были эвакуировано 430 учащихся и 32 учителя. 40-минутные поиски взрывного устройства результатов не дали.

Стоит отметить, что это уже второй случай за последние две недели, когда "телефонные террористы" сообщают о бомбе в школе №14 Усть-Илимска. Напомним, 13 ноября после поступления аналогичного сообщения были эвакуированы 280 учащихся и 20 человек преподавательского и обслуживающего персонала. Тогда в ходе проверки также не было обнаружено никаких подозрительных предметов. Пока поиски "шутников" результатов не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.