Частный сектор Армении создает условия для привлечения туристов из новых стран

Ереван, 22 ноября 2006, 12:48 — REGNUM  Число туристов, посетивших Армению в 2006 году, составит в общей сложности 370-380 тыс. человек, что превысит аналогичный показатель 2005 года на 18%-20%. Об этом в ходе пресс-конференции 22 ноября заявил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, замминистра также проинформировал, что за 9 месяцев текущего года страну посетило 272 тыс. туристов, что превысило аналогичный показатель 2005 года на 18,3%. В сфере туризма высокие показатели сохранятся и в ближайшие несколько лет, а через 2-3 года число посетивших страну туристов достигнет 500 тыс. человек. В Армению приезжают туристы, в основном, из стран с большой армянской общиной, в частности США, России. "У нас пока нет точных данных о том, какое количество армян и представителей других национальностей составляют в общем показателе. Несколько лет назад армяне составляли 75% от общего числа посетивших страну туристов, соответственно представители других национальностей - 25%", - отметил Ара Петросян, добавив, что в последние годы численность посетивших Армению туристов других национальностей значительно превышает растущее число туристов армянской национальности.

Высокие показатели роста в сфере туризма обусловлены правильной государственной политикой, в частности, в законодательном поле, - отметил замминистра. Политика государства способствовала децентрализации гостиниц, в частности, гостиницы строятся не только в столице, но и в районах, при этом они соответствуют минимальным требованиям международного туризма. Частный сектор создает условия для привлечения туристов из новых стран, в частности, Армению уже посещают туристы из стран Южной Америки и Азиатского региона. При этом Ара Петросян отметил, что с целью увеличения спроса Армении на международном туристическом рынке в сфере туризма необходимо продолжить реализуемые мероприятия. Армения, как туристическая страна, уже знакома во многих странах, но с целью повышения информации о стране, по CNN уже с сентября транслируются два рекламных ролика. Один из роликов носит ознакомительный характер, то есть в основном представляется Армения, а во втором рекламном ролике представляется сфера туризма. "Если мы желаем получить пользу от рекламных роликов, их необходимо транслировать в течение 2-3 лет. Мы решили, что ролики будут транслироваться и в 2007 году", - сказал замминистра. Он также проинформировал, что основными направлениями туризма Армении является историко-культурный и этнический туризм. В Армении также актуален зимний туризм в курортном городе Цахкадзор. "Государство восстановило канатную дорогу и это послужило стимулом для начала строительства в городе гостиницы", - сказал Ара Пертосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.