Нельзя силой заставлять людей управлять своим жильем: мэр Череповца (Вологодская область)

Вологда, 22 ноября 2006, 12:46 — REGNUM  "Я бы поддержал перенос сроков выбора управляющих компаний, так как положения принятого Жилищного кодекса сегодня отличаются от реальной ситуации в сфере", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал поправку в Жилищный кодекс о переносе сроков выбора управляющих компаний мэр Череповца Михаил Ставровский.

По его мнению, людей нельзя силой заставлять управлять своим жильем. "Только добровольное объединение и управление может серьезно улучшить состояние жилого фонда, если мы в итоге собираемся получить то, что заложено в саму идею управления. Если мы будем загонять как в колхозы, то эффекта никакого не будет. Проголосовали, а что дальше? Что такое управление жилым домом? Люди должны сами для себя добровольно установить правила проживания: сколько они будут платить за техническое обслуживание, собирать денег на капитальный ремонт жилья, кровли, фундамента, установить определенный уровень комфортности на основании уровня притязаний каждого жильца. А жильцы сегодня имеют разные доходы. Поэтому это очень непростой вопрос. В нем не может пройти "буденовщина", достать шашку и махать. Это касается состояния жилого фонда, и необходим только добровольный процесс", - отметил он.

Напомним, Государственная Дума РФ рассматривает поправки в Жилищный кодекс о переносе сроков выбора управляющих компаний с 1 января 2007 года на 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.