Ставрополье предлагает ограничить регистрацию религиозных организаций

Ставрополь, 22 ноября 2006, 12:36 — REGNUM  Оперативная обстановка на территории Ставропольского края остается сложной, - сказал губернатор Ставрополья Александр Черногоров на Всероссийском совещании руководителей правоохранительных органов по вопросу о мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией в Российской Федерации в Москве под председательством президента РФ Владимира Путина. Снижение общего числа регистрируемых преступлений в крае на 6,8%, не отражает реального положения дел. Со снижением количества преступлений, снизилась и их раскрываемость (на 1,3%). В структуре правонарушений доминируют тяжкие и особо тяжкие преступления. Возросло количество преступлений, совершенных с применением оружия.

Являясь буферным регионом, испытывающим на себе миграционные потоки, в том числе из Закавказья, Ставрополье стало объектом особого внимания приверженцев религиозных радикальных сект, националистических организаций. Все это усугубляется наличием организованных преступных сообществ, многие из которых созданы по национальной или религиозной принадлежности. Особую опасность представляют преступления в сфере экономики. Интересы организованных преступных сообществ нацелены на нефтебизнес, производство и сбыт алкогольной продукции, передел сфер влияния на рынках, незаконный оборот наркотиков, оружия и боеприпасов и теневой рынок рабочей силы.

В связи с этим руководство края считает целесообразным внесение изменений и дополнений в Федеральный Закон: "О свободе совести и религиозных объединений", ограничивающих регистрацию религиозных организаций, в деятельности которых по совокупности усматриваются признаки экстремизма.

Своевременным стало решение федерального центра о возврате одной из самых эффективных форм предупреждения преступлений - многоуровневой профилактики правонарушений. Разработка такой программы в крае заканчивается. Однако ее внедрение сдерживается, в первую очередь, отсутствием соответствующего Федерального закона, определяющего порядок организации и деятельности муниципальной милиции.

Крайне необходимо также ускорить принятие Федерального закона "О привлечении общественности к охране общественного порядка". В нем надо предусмотреть наряду с добровольными народными дружинами, наделение реестровых казачьих структур функциями добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка со всеми вытекающими из этого полномочиями. Эффективная борьба с коррупцией возможна лишь при взаимодействии всех ветвей и уровней власти с правоохранительными органами, а также иными заинтересованными ведомствами, и с участием институтов гражданского общества, считает глава Ставрополья. Но все это должно подкреплено в законодательном плане. А в стране до сих пор нет закона о коррупции, а, следовательно, и точного юридического определения этого преступного явления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»