Для Партии регионов Майдан никогда не станет праздником: официальное заявление

Киев, 22 ноября 2006, 12:36 — REGNUM  Партия Регионов в Донецке не считает сегодняшний День Свободы праздником. Напротив, "регионалы" уверены, что события двухлетней давности, "оранжевая революция", положили начало расколу Украины. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

"Многими людьми, стоявшими на Майдане, двигало вполне искреннее желание перемен к лучшему. Но, к сожалению, они стали лишь инструментом в руках бессовестных политиканов, жаждавших власти. Непрофессиональная команда, пришедшая к управлению страной под лозунгами Майдана, декларируя европейские либеральные ценности, одновременно развязала политические репрессии. В итоге ее курс завершился полным провалом. Граждане не получили обещанной свободы, кроме свободы слова", - говорится в заявлении партии.

Партия регионов расценивает празднование Дня Свободы как попытку идеологического реванша со стороны обанкротившейся "оранжевой" команды. "Для нас "День Майдана" никогда не станет праздником. Мы полагаем, что сегодня все граждане Украины должны осмыслить происшедшее и извлечь достойные из него уроки", - заявляют "регионалы".

Напомним, указом президента Виктора Ющенко 22 ноября на Украине объявлен Днем Свободы. В массовых акциях против фальсификации выборов президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тысяч человек. Массовые мирные акции в поддержку кандидатов в президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича также проходили в ряде городов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.