Депутаты Архангельского облсобрания ратифицировали договор с Ненецким АО

Архангельск, 22 ноября 2006, 12:35 — REGNUM  21 ноября на сессии Архангельского областного Собрания депутатов в двух чтениях был ратифицирован "Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого АО", передает корреспондент ИА REGNUM.

Никаких поправок к договору депутаты не внесли, и поэтому он был ратифицирован сразу в двух чтениях. Несмотря на бурные обсуждения договора до ратификации, депутат Таскаев, который считал, что договор "это предательство интересов Архангельской области", ничего не сказал относительно документа во время прений на сессии. Высказался на сессии лишь депутат от партии ЛДПР Харин, который сказал, что этот договор должны были ратифицировать еще год назад, а также отметил, что данный договор - это хорошая работа заместителей губернатора Юрия Шевелева и Виталия Баско. С критикой договора выступил депутат Исаков, который сказал, что "договор не дает дальнейшей перспективы развития двух субъектов".

Напомним, что по договору все полномочия внутри НАО будут исполнять власти самого округа, а налоги, собираемые в НАО, будут распределяться 50% в Архангельскую область, 50% останется в НАО. С доходов свыше порога 8,7 млрд. рублей 70% налогов будет отчисляться в Архангельскую область и 30% в НАО. По словам заместителя губернатора Архангельской области Юрия Шевелева в 2008 году схема распределения налогов будет точно такая же, но с учетом инфляции.

Также было принято в двух чтениях "Дополнительное соглашение к договору между органами государственной власти Архангельской области и НАО", по которому, до конца 2006 года в бюджет Архангельской области поступит 1,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.