Экологи выступают против строительства жилья на берегах Юнтоловки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 ноября 2006, 12:30 — REGNUM  Общественный экологический совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области планирует 23 ноября провести в Александровском парке публичную акцию с целью не допустить застройки многоэтажными и малоэтажными жилыми домами берегов реки Юнтоловки, сообщили ИА REGNUM организаторы акции. Берега реки Юнтоловки не входят в состав заказника "Юнтоловский", но все равно используются птицами для отдыха и кормления, говорят экологи.

Юнтоловский заказник, рядом с которым находится река Юнтоловка, является частью Беломоро-Балтийского миграционного коридора, местом отдыха и кормовой базой птиц, занесенных в Красные книги Ленинградской области и Прибалтики, а также в кадастр охраняемых видов птиц европейского Союза. Юнтоловский заказник включен в Международную сеть прибрежных охраняемых территорий, он играет важнейшую роль в сохранении ландшафтов и экосистем Балтийского моря.

Экологи и общественные организации также протестуют против строительства скоростной платной трассы (ЗСД) рядом с заказником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail