В Алма-Ате объявили лауреатов Национального проекта "Человек года"

Астана, 22 ноября 2006, 12:30 — REGNUM  Казахстанский тенор, народный артист СССР и Казахстана Алибек Днишев и Народная артистка Республики Казахстан, одна из немногих казахстанских пианисток, исполняющих Третий концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром Жания Аубакирова удостоились титула "Человек года", получив традиционную статуэтку "Алтын Адам" ("Золотой Человек"), передает корреспондент ИА REGNUM.

Во время церемонии награждения Жания Аубакирова отметила, что в последние годы ощущает свою популярность. "Во всем мире классические музыканты, особенно пианисты, такая закрытая каста, но только не в Казахстане, потому что в последние годы я замечаю, что у меня настоящая популярность, потому что меня знают таможенники, полицейские, и на базаре узнают", - подчеркнула она.

Среди отмеченных знаком "Алтын Адам" - известный тележурналист республики, ведущий популярной телепрограммы "Портрет недели" Артур Платонов, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук Гульнар Мурзабекова, архитектор Владимир Кацев, являющихся автором проектов высокогорного спортивного комплекса "Медеу", Дворца спорта, здания цирка в Алма-Ате и других известных казахстанских архитектурных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.