На Ставрополье продолжается иммунизация против гриппа "Грипполом"

Ставрополь, 22 ноября 2006, 12:22 — REGNUM  В Ставропольском крае продолжена иммунизация населения против гриппа препаратом "Гриппол", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Как отметила заместитель начальника Управления Ольга Балабан, иммунизация проводится препаратом "Гриппол", за исключением 4-х серий, которые вызвали подозрение у специалистов после аллергической реакции у троих детей в Ставрополе. "Все остальные серии препарата проверены и не вызывают каких либо подозрений", - уточнила Ольга Балабан.

Завтра, 23 ноября, в НУЗ "Отделенческая поликлиника на станции Ставрополь" ОАО "РЖД" (железнодорожная поликлиника) начнется вакцинация сотрудников Управления Роспотребнадзора по краю и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае".

Как сообщалось ранее, иммунизация населения четырьмя сериями "Гриппола" была приостановлена в крае 16 ноября после того, как трое мальчиков в возрасте от 7 до 11 лет из различных школ были госпитализированы в реанимацию детской городской больницы Ставрополя сразу после вакцинации с отеками Квинке и крапивницей. Наутро все трое пострадавших были выписаны из больницы и чувствуют себя нормально. Комиссия по исследованию причин госпитализации ставропольских школьников после прививок от гриппа допускает, что вакцина могла вызвать аллергическую реакцию у детей. Пробы вакцины "Гриппол" направлены на повторное исследование в Государственный научно-исследовательский институт вакцины и сывороток Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.