Жители Архангельска запутались в многочисленных управляющих компаниях: "Жилкомсервис"

Архангельск, 22 ноября 2006, 12:14 — REGNUM  Люди не могут решить, кто будет управлять их домом, так как запутались в многочисленных управляющих компаниях. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал начальник административного отдела МУП "Жилкомсервис" Ярослав Пронин тот факт, что 45% россиян, как показал опрос ВЦИОМ, не готовы управлять ЖКХ собственных домов.

По его словам, управляющими компаниями в Архангельске сегодня ведется активная агитация. "Если на управление домом претендуют сразу 5-6 таких компаний, жильцам сложно сделать свой выбор", - сказал он. Кроме того, он отметил, что столь медленные темпы определения архангельских домов в ведение управляющих компаний, товариществ собственников жилья (ТСЖ) или самих собственников жилья обусловлены еще и тем, что население просто не готово взять на себя ответственность сделать выбор в силу своей слабой информированности и страха перемен. "Очень многие архангелогородцы звонят в "Жилкомсервис" и просят оставить все, как есть, - сказал Пронин. - С трудом удается объяснить, что по-прежнему все оставаться не может, и выбирать все равно придется". Ярослав Пронин также сказал, что в Архангельске существует огромная проблема с ветхим жильем. "Собственникам такого жилья не по карману обслуживать свой дом, а управляющие компании, как коммерческие предприятия, не желают иметь дело с аварийными домами из-за больших затрат", - пояснил он.

По словам Пронина, на сегодняшний день в Архангельске выбрали форму управления жильцы 100 домов. Из них 11 стали ТСЖ, все остальные доверили обслуживание управляющим компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.