В Махачкале (Дагестан) состоялся республиканский слет юных пожарных

Махачкала, 22 ноября 2006, 12:14 — REGNUM  22 ноября в Махачкале в средней школе № 15 состоялся слет юных пожарных-спасателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана. Организаторами мероприятия выступили Республиканская государственная служба по чрезвычайным ситуациям (СЧС Дагестана) совместно с ГУ МЧС РФ по РД, ВДПО и Управлением образования г. Махачкалы.

Открывая мероприятие, заместитель начальника СЧС Дагестана Шайхмагомед Хартышев подчеркнул, что ежегодно в республике происходит более 1000 пожаров, четверть из них по вине детей. Поэтому основной целью Слета юных пожарных является в легкой игровой форме познакомить учащихся пяти задействованных в мероприятии махачкалинских школ (№ 12, 15, 37, 46 и 51) с правилами пожарной безопасности.

В рамках Слета были проведены: смотр агитбригад юных пожарных и ряд конкурсов, в процессе выполнения которых школьники получили навыки правильного обращения с огнетушителем, оказания первой медицинской помощи пострадавшим при пожаре и т.п. В перерывах между конкурсами, участников и гостей Слета радовал своими выступлениями детский хореографический ансамбль "АССА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.