Красноярские депутаты и предприниматели хотят потребовать от мэра приостановить приватизацию муниципального имущества

Красноярск, 22 ноября 2006, 12:05 — REGNUM  Депутаты Горсовета Красноярска и предприниматели намерены обратиться к главе города Петру Пимашкову с требованием приостановить приватизацию муниципального имущества. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 22 ноября журналистам заявила депутат Горсовета Татьяна Гончарова. Подписавшиеся - сама Гончарова, председатель ассоциации предпринимателей, торгующих на рынках города, Наталья Телегина, Андрей Синайский от краевой ассоциации руководителей торговых предприятий, генеральный директор ПКФ "Урал" Альбина Урванцева, - обращают внимание главы на проблемы по эффективному использованию муниципальной собственности.

По их мнению, "в течение текущего года реализация в городе федеральных законов № 131 и 178 происходят в странной форме". В обращении отмечена невозможность, по их мнению, получить перечень продаваемых объектов; нарушения утвержденного Горсоветом прогнозного плана приватизации и другое. Кроме того, считают авторы обращения, "при продаже нарушаются права арендаторов - пользователей этих объектов, часть денежных средств от продаж не доходит до бюджета, наблюдается уход муниципальной собственности в теневую экономику".

Обратившиеся требуют от Петра Пимашкова приостановить приватизацию, пересмотреть подход к имуществу в соответствии с законом №131-ФЗ, выработать целостную программу по приватизации муниципальной собственности до 2009 года, сделать приватизацию более открытой и многое другое. "Надеемся, что больше никогда в число непрофильных объектов не попадут социально-ориентированные предприятия, такие как ПКФ "Урал", Центральный рынок и другие объекты", отмечают обращающиеся.

"Ситуация очень серьезная, но депутатский корпус в основном остается в стороне. Если городские власти не пойдут навстречу, то социальное напряжение возрастет, возможны голодовки, и нам придется апеллировать выше, к губернатору края Александру Хлопонину", - подчеркнула Гончарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.