Возводить торговый центр вместо парка неправильно: главный архитектор Вологодчины

Вологда, 22 ноября 2006, 11:46 — REGNUM  Градостроительный совет области выступает против строительства еще одного торгового центра в 6-м микрорайоне Вологды. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал скандальную ситуацию вокруг возведения в 6-м микрорайоне Вологды еще одного торгового комплекса вместо запланированного парка отдыха главный архитектор Вологодской области Леонид Рагутский.

По его мнению, зеленый фонд Вологды с каждым годом сокращается, и строить вместо зеленой зоны отдыха очередной торговый центр неправильно. "Мы на градостроительном совете не раз обсуждали данную проблему. Профессиональные архитекторы высказывают точку зрения о том, что неправильно строить торговую точку. Но высказывают и другие мнения - сначала построить парк, а потом спрашивать земельный участок под строительство комплекса. Но ведь есть генеральный план города, и, насколько я знаю, планом предусмотрено возведение зеленой зоны в этом районе, есть расчеты, проектные предложения, проект. Тем более, что в этом микрорайоне практически нет зеленых насаждений", - отметил Леонид Рагутский.

Напомним, что после 10 лет ожидания, жители 6 микрорайона получили от городских властей разрешение на строительство единственной в этом районе зеленой зоны отдыха для детей и взрослых на пустыре напротив бывшего магазина "Элма". В июне этого года глава города подписал постановление о начале строительства парка за счет средств инвестора. Был подготовлен проект парка. Приступили к строительству, специалисты Зеленстроя выложили брусчатые дорожки, высадили ели. Но территорией заинтересовались городские предприниматели, пожелавшие построить на этом месте торговый центр. Глава города Алексей Якуничев подписал постановление о проведении по делу публичных слушаний, которые состоятся в Вологде 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.