По фактам дедовщины в Славянке возбуждено 4 уголовных дела (Приморье)

Владивосток, 22 ноября 2006, 12:39 — REGNUM  В Приморском крае прокуратурой Тихоокеанского флота возбуждено 4 уголовных дел в отношении четверых офицеров и одного прапорщика полка морской пехоты, дислоцирующего в поселке Славянка (Хасанский район Приморья). Солдаты этой воинской части пожаловались журналистам на массовые случаи дедовщины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября сообщил источник в прокуратуре ТОФ.

Троим военнослужащим уже предъявлено обвинение по статье 286 "Превышение служебных полномочий с превышением насилия". Двое из них по решению суда до окончания следствия будут находиться в СИЗО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным газеты Новые известия", офицеры полка не первый год издеваются над матросами. Последние передали журналистам список офицеров, которые их постоянно избивают. По словам матросов, в воспитательных целях один из капитанов "утрамбовывает" провинившихся матросов в железный ящик для мусора или подвешивает в наручниках в самодельной гауптвахте. Другой капитан якобы избивает матросов черенком от лопаты. Последнее ЧП в этой части случилось 22 сентября, когда стоявший в карауле морской пехотинец, не выдержав издевательств, застрелился. По подозрению в доведении до самоубийства был арестован сержант этой части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail